2010年07月22日
梅干作り5
塩漬けした梅も
いい具合に干せました
今日 夕方 干した梅をシソを入れた梅酢に入れました
また 数日後に再度 干します
写真は 干し上がった梅
いい具合に干せました
今日 夕方 干した梅をシソを入れた梅酢に入れました
また 数日後に再度 干します
写真は 干し上がった梅
Posted by 礼 at 21:51│Comments(5)
│うまいもん
この記事へのコメント
我が家も今日干して終了o(^-^)o出来上がりが楽しみ〆
Posted by ネムリ姫? at 2010年07月23日 05:23
『ネムリ姫』さんへ
コメント ありがとう
そうですか
早いですねー!
スタートが かなり早かったのでしょうか?
うちは 昨日(7/24)に梅酢から引き上げ2回目の土曜干しをしました
まだ 梅酢に戻してません
明日 天気が良ければ干して戻します
それで完成でしょうか
コメント ありがとう
そうですか
早いですねー!
スタートが かなり早かったのでしょうか?
うちは 昨日(7/24)に梅酢から引き上げ2回目の土曜干しをしました
まだ 梅酢に戻してません
明日 天気が良ければ干して戻します
それで完成でしょうか
Posted by 礼 at 2010年07月25日 21:52
おお、豊作ですね(o-∀-o)
立派な梅干だー♪
みてるだけで、口の中に酸味がww
立派な梅干だー♪
みてるだけで、口の中に酸味がww
Posted by 猫藤(ねこふじ) at 2010年09月25日 07:14
『猫藤』さんへ
しばらくぶり
今年の梅は少し大ぶりでした
でも 種も大きいので 仕上がりは ちょっと不満が
やはり梅は 中クラスがいいようです
梅酒は大きいのがいいみたいですね
しばらくぶり
今年の梅は少し大ぶりでした
でも 種も大きいので 仕上がりは ちょっと不満が
やはり梅は 中クラスがいいようです
梅酒は大きいのがいいみたいですね
Posted by 礼 at 2010年09月25日 21:51
こんにちは
大粒ですね
大粒ですね
Posted by 瞬間ウォッチ! at 2011年07月14日 21:57