2009年10月01日
サンマを味わう
アイコープ宮城
しおさい地区(塩竈・多賀城・利府等)企画の料理教室が
多賀城の山王公民館で開催
秋の旬の味覚:『秋刀魚(サンマ)』を味わおう をタイトルに開催
包丁の研ぎ方の指導から始まり
秋刀魚の三枚おろしの仕方
そして それぞれの料理に
皆さん熱心に取り組んでました!
私は 特にサンマの巻寿司 これが良かったー!!
これを機に 鯖(サバ)のバッテラに挑戦してみようと思いましたね
完成したのは
サンマの一本寿司 刺身 つみれ汁 竜田揚げ 骨せんべい
みんなそれぞれ 美味しかったー!!!
ビール 日本酒が欲しいくらいでしたねー・・・
しおさい地区(塩竈・多賀城・利府等)企画の料理教室が
多賀城の山王公民館で開催
秋の旬の味覚:『秋刀魚(サンマ)』を味わおう をタイトルに開催
包丁の研ぎ方の指導から始まり
秋刀魚の三枚おろしの仕方
そして それぞれの料理に
皆さん熱心に取り組んでました!
私は 特にサンマの巻寿司 これが良かったー!!
これを機に 鯖(サバ)のバッテラに挑戦してみようと思いましたね
完成したのは
サンマの一本寿司 刺身 つみれ汁 竜田揚げ 骨せんべい
みんなそれぞれ 美味しかったー!!!
ビール 日本酒が欲しいくらいでしたねー・・・
Posted by 礼 at 16:31│Comments(6)
│うまいもん
この記事へのコメント
その後、お嬢さんはいかがですか?
さんま、ぞれもこれも美味しそうですね~♪
母さんは、竜田揚げを食べてみたいです~。
骨せんべいも捨てがたいな~(^^♪
さんま、ぞれもこれも美味しそうですね~♪
母さんは、竜田揚げを食べてみたいです~。
骨せんべいも捨てがたいな~(^^♪
Posted by ガミガミ母さん at 2009年10月01日 16:36
『ガミガミ母さん』へ
何時もありがとう
この記事を掲載したとたんにコメントでビックリです
娘の腕は やっと腫れがひいて 昨日の午後にギブスをしましたよ
あとは じーっと1月半って とこでしょうか
ご心配をおかけしました 途中経過をブログに掲載します
ブログに 載っけようと カメラの構えたら ブログののっけんのー? とビックリされましたが
みんな 美味しかったです!!
多分 泡のでる ジュースがあれば もっと美味しかったかも・・・
何時もありがとう
この記事を掲載したとたんにコメントでビックリです
娘の腕は やっと腫れがひいて 昨日の午後にギブスをしましたよ
あとは じーっと1月半って とこでしょうか
ご心配をおかけしました 途中経過をブログに掲載します
ブログに 載っけようと カメラの構えたら ブログののっけんのー? とビックリされましたが
みんな 美味しかったです!!
多分 泡のでる ジュースがあれば もっと美味しかったかも・・・
Posted by 礼 at 2009年10月01日 16:49
秋刀魚の料理どれも
めっちゃ美味しそうですね(*^^)v
めっちゃ美味しそうですね(*^^)v
Posted by SEI at 2009年10月01日 18:13
サンマの巻き寿司一回食べてみたいです。
この間、TVでうまそうに食べてたんですよね
この間、TVでうまそうに食べてたんですよね
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年10月01日 19:52
『SEI』さんへ
コメントありがとう
そう美味しいですよ
やはり 旬のものって 美味しいですね
コメントありがとう
そう美味しいですよ
やはり 旬のものって 美味しいですね
Posted by 礼 at 2009年10月01日 21:39
『ho!紙...!!!』さんへ
意外と 寿司ねたとして サンマはいいですね
まー イワシも寿司でありますからね
脂がのってるので あんまりいっぱいは食べない方がいいでしょうねー
意外と 寿司ねたとして サンマはいいですね
まー イワシも寿司でありますからね
脂がのってるので あんまりいっぱいは食べない方がいいでしょうねー
Posted by 礼 at 2009年10月01日 21:41