プロフィール
礼
食べることが好き

・ネコが好き

・映画が好き(最近はテレビでだけですが)

・読書も好き

・お酒も好きです

・少林寺拳法も 程々に好きです

※写真は 少林寺拳法本部 大雁塔
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2009年08月05日

梅干作り8

梅干が出来あがりました!!!

干しあがった梅を
梅酢に漬けておいたものが
梅酢を吸収しふくらみ いい色に仕上がりました
これで完成です

瓶詰にして上に もみシソをのっけて
残った 梅酢を入れました
(もみシソは 乾燥防止です)

このま2・3ヶ月後には 美味しく食べれますね!!!

それでも 残って もみシソは ユカリにします
現在 乾燥中
後日 ブログに掲載します
お楽しみに

出来あがった梅干
梅干作り8

約20キロ 漬けたんですが こんな量になりました
梅干作り8


同じカテゴリー(いろいろ)の記事画像
お気に入り
音だけ光ピィア
ネバネバ・・・
遅れてる・・・
ねじ花!
綺麗ですねー!
同じカテゴリー(いろいろ)の記事
 お気に入り (2010-07-20 22:51)
 音だけ光ピィア (2010-07-18 21:52)
 ネバネバ・・・ (2010-07-15 22:41)
 遅れてる・・・ (2010-07-14 22:01)
 ねじ花! (2010-07-14 17:49)
 綺麗ですねー! (2010-07-13 22:52)

この記事へのコメント
礼さん、梅干し20キロも漬けられたのですね。素晴らしい。梅干しの色もとても綺麗で、思わず唾が出てきましたよ。
Posted by ジンギスカンの娘 at 2009年08月06日 18:57
『ジンギスカンの娘』さんへ
そうですよ
でも 出来上がると 大した量ではないですねー・・・
そうすると やっぱり
本格的につくって梅干は 高価になりますねー
Posted by at 2009年08月06日 21:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅干作り8
    コメント(2)