2009年08月05日
梅干作り8
梅干が出来あがりました!!!
干しあがった梅を
梅酢に漬けておいたものが
梅酢を吸収しふくらみ いい色に仕上がりました
これで完成です
瓶詰にして上に もみシソをのっけて
残った 梅酢を入れました
(もみシソは 乾燥防止です)
このま2・3ヶ月後には 美味しく食べれますね!!!
それでも 残って もみシソは ユカリにします
現在 乾燥中
後日 ブログに掲載します
お楽しみに
出来あがった梅干
約20キロ 漬けたんですが こんな量になりました
干しあがった梅を
梅酢に漬けておいたものが
梅酢を吸収しふくらみ いい色に仕上がりました
これで完成です
瓶詰にして上に もみシソをのっけて
残った 梅酢を入れました
(もみシソは 乾燥防止です)
このま2・3ヶ月後には 美味しく食べれますね!!!
それでも 残って もみシソは ユカリにします
現在 乾燥中
後日 ブログに掲載します
お楽しみに
出来あがった梅干
約20キロ 漬けたんですが こんな量になりました
Posted by 礼 at 22:16│Comments(2)
│いろいろ
この記事へのコメント
礼さん、梅干し20キロも漬けられたのですね。素晴らしい。梅干しの色もとても綺麗で、思わず唾が出てきましたよ。
Posted by ジンギスカンの娘 at 2009年08月06日 18:57
『ジンギスカンの娘』さんへ
そうですよ
でも 出来上がると 大した量ではないですねー・・・
そうすると やっぱり
本格的につくって梅干は 高価になりますねー
そうですよ
でも 出来上がると 大した量ではないですねー・・・
そうすると やっぱり
本格的につくって梅干は 高価になりますねー
Posted by 礼 at 2009年08月06日 21:54